宮本牧場へようこそ! 羊丸ごと研究所・酒井さんの美味しいひつじ
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2010-01-25(Mon)

羊丸ごと研究所・酒井さんの美味しいひつじ

1月24日、清瀬のHさんのお誘いで、
羊丸ごと研究所・酒井さんの美味しいひつじが食べられるということで出かけてきました。
酒井さんの羊はとても評判がよく、一流シェフにも定評があるとのこと。
洞爺湖サミットでは、ご指名でミルクラムを納品したと聞きびっくり。かつ楽しみ!

今回のお店は、飯田橋イタリア料理「スクニッツオ」
http://www.e-scugnizzo.com/
JR飯田橋西口から歩いてすぐのところです。
通常はラム料理はないのですが、酒井さんの羊が届くと料理するそうで、
Hさんがランチを予約してくださいました。
メンバーは羊好き総勢10人。みなさん明るくて楽しい方々ばかり!
「あら?なんかこの前のスピニングパーティで見かけたような?」などと会話しながら
目的地へ。

お品はコース料理で、
おしながき

ワインは、ひつじのラベルのワインがありますよーとのことでそれにしました。
さっぱりフルーティな飲み口の中辛の美味しいワインでした。
イタリア Materaマテラというところのワインとのこと。
帰って地図を見たら、バーリに近く、アルベロベッロのすぐそばでした。
ひつじワイン

スズキのカルパッチョ
スズキのカルパッチョ

わたりがにのスパゲティーニ
わたりがにのスパデティーニ

仔羊の3種盛り合わせ
画像 006_3

ドルチェ(デザート)
ドルチェ

最後に美味しいカプチーノをいただいたのですが、
これらのお料理、もうとにかく美味しくて
どれもこれも美味しいんですけどやはりメインのひつじ!
ソテー?とトマトソースの煮込みと、ソーセージでしたが、臭みもなくやわらかく、
とにかく美味しい!
やややー!きてよかったわぁ!
メイン3種


そして実は私(宮本娘)は妊娠5ヶ月。Hさんとシェフで、なんとサプライズデザートまで!
感謝!感謝!です。
画像 010_3

スクニッツォは、素材にこだわった美味しい料理ばかりでしたので
是非また母を連れてお邪魔したいお店でした。
楽しい時間もすごせました。みなさんありがとうございました。
次回の仔羊の入荷は2月18日とのこと。
素材の量が少ないので要予約!要お問い合わせです!
飯田橋イタリア料理「スクニッツオ」http://www.e-scugnizzo.com/
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岐阜県加茂郡白川町で小さな羊牧場を営む宮本牧場のブログです。春には毛刈り、秋にはラム肉、冬には出産、日々の生活と羊情報など。
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